Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Équation p/inéquation

Posté par
KylianMBAPPE
26-10-21 à 17:10

Bonjour j'aurais besoin d'aide s'il vous plaît
Résoudre sur R l'équation f(x)=0 et f(x)<0

F(x)= (x+1)**2 . ( e**x-1/2)

Posté par
KylianMBAPPE
re : Équation p/inéquation 26-10-21 à 17:11

J'ai trouver -1 et ln1/2 pour l'équation

Posté par
malou Webmaster
re : Équation p/inéquation 26-10-21 à 17:14

Bonjour

utilise ^pour l'exposant

est-ce bien F(x)=(x+1)^2(\text e^x -\dfrac 1 2 )

si oui, tu as les bonnes solutions
ensuite, signe d'un produit tout simplement

Posté par
KylianMBAPPE
re : Équation p/inéquation 26-10-21 à 17:31

Oui c'est ça

Posté par
KylianMBAPPE
re : Équation p/inéquation 26-10-21 à 17:32

Est ce ça pour l'inéquation ?

Équation p/inéquation

Posté par
malou Webmaster
re : Équation p/inéquation 26-10-21 à 17:55

oui, ça a l'air d'être ça
ensuite tu dois conclure

Posté par
KylianMBAPPE
re : Équation p/inéquation 26-10-21 à 17:57

Pour ses limites j'ai trouvé + infini en - infini et en + infini est-ce ça ?

Posté par
KylianMBAPPE
re : Équation p/inéquation 26-10-21 à 17:59

Pour l'inéquation j'ai mis f(x)<0 en ]- infini ; ln1/2[

Posté par
malou Webmaster
re : Équation p/inéquation 26-10-21 à 18:00

si c'est strictement négatif comme tu l'as écrit, ta réponse n'est pas juste

Posté par
KylianMBAPPE
re : Équation p/inéquation 26-10-21 à 18:04

J'ai fait une erreur dans le tableau ?

Posté par
malou Webmaster
re : Équation p/inéquation 26-10-21 à 18:09

non, ton tableau est juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !