Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation parabole

Posté par Der Meister (invité) 01-10-06 à 14:30

Bonjour

Je connais pour une parabole :
x1 = -1
x2 = 3
>> discriminant positif

elle coupe l'axe des ordonnées en (0,-3)
et le sommet a pour coordonnées (1,-4)

Je dois déterminer l'equation de cette parabole.

Est ce que quelqu'un pourrait me le faire et m'expliquer précisement pour que je puisse comprendre. merci

Posté par anneso0712 (invité)re : Equation parabole 01-10-06 à 14:44

utilise les formes factoriser quand delta supérieur à 0...

Posté par Der Meister (invité)re : Equation parabole 01-10-06 à 14:46



pourrais tu m'expliquer stp ?

Posté par anneso0712 (invité)re : Equation parabole 01-10-06 à 14:50

p(x)=a(x-x1)(x-x2), je crois qu'il faut que tu fasses tout a l envers

Posté par Der Meister (invité)re : Equation parabole 01-10-06 à 14:55

non je pense pas, faut que je trouve a, b et c
je n'y arrive vraiment pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !