ax + by = 2ab
bx + ay = 2b²
Est ce que quelqu'un sait résoudre ça ?
Bonjour, comme pour tout système de deux équations à deux inconnues tu as deux méthodes :
- la méthode par substitution (tu fais y = ... dans la première et tu remplaces dans la seconde)
- la méthode par combinaison de lignes (plus élégante ici) consiste à multiplier chaque équation par des coefficients puis à les ajouter ou retrancher membre à membre pour se débarrasser d'une des variables (ici multiplier la première par a et la seconde par b puis les soustraire membre à membre nous permet de se débarrasser des y)
Lance toi.
Oui, merci pour ta réponse, mais la méthode de combinaison de lignes me donne le résultat suivant :
b²y - a²y = 0
Et là je ne sais plus quoi faire...
Dans ce cas il faut discuter des cas.
Si a = b , que devient le système ? quelles sont les solutions ?
si a b alors les solutions sont ...; ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :