Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation parametrique d un cercle

Posté par xavier001 (invité) 31-01-05 à 19:01

Je voudrais savoir si ma reponse etait correcte.
Equation du cercle est x[/sup]2-18x+y[sup]2-2y+46=0

donc

x[/sup]2-18x= (x-9)[sup]2+81
y[/sup]2-2y= (y-1)[sup]2+1

donc

(x-9)[/sup]2+81+(y-1)[sup]2+1+46=0
(x-9)[/sup]2+(y-1)[sup]2=-128

l'equation est-elle juste?
le centre est-il (9;1)?
le rayon est ce bien -128[sup][/sup]1/2 ?
Merci d'avance.

Posté par xavier001 (invité)re : Equation parametrique d un cercle 31-01-05 à 19:03

le rayon = racine carré de -128

Posté par xavier001 (invité)re : Equation parametrique d un cercle 31-01-05 à 20:09

?

Posté par
takhasys
re : Equation parametrique d un cercle 31-01-05 à 20:22

Bonsoir
une petite erreur de signe
x²-18x = (x-9)²-81
y²-2y = (y-1)²-1
A part cela le raisonnement est bon


Posté par xavier001 (invité)re : Equation parametrique d un cercle 31-01-05 à 20:41

merci;il me semblait bien que quelque chose clochait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !