Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation paramétriques d 1 plan au secours

Posté par sara (invité) 24-04-04 à 16:42

voila g un exercice de maths a faire et je n'y arrive pas j'aimerai
donc un peu d'aide pour m'aider a le faire et a comprendre
merci d'avance
P est un plan de l'espace et A(xa;ya;za), B(xb;yb;zb) , C(xc;yc;zc)
,3 points non alignés de P montrer que le point M(x;y;z) de l'espace
appartient aP ssi il existe 2 réels µ et £ tels que:
x-xa=£(xb-xa)+µ(xc-xa)
y-ya=£(yb-ya)+µ(yc-ya)
z-za=£(zb-za)+µ(zc-za)

ensuite on cherche a determiner l'ensemble E des points M(x;y;z) de
l'espace tels qu'ilexiste 2 reels £etµ qui verifient l'egalité
suivante
x=-1+£-µ
y=2+2£+µ
z=1-£
calculer les coordonées de A; B ;C de E obtenus en remplacant (£;µ) par (0;0),(1;0)et
(0;1) et justifier que ces 3 points determinent un plan P
voila je sais c un peu long mais je ne comprend vraiment rien  voila j'espere
que vous pourrez m'aider

Posté par kevin (invité)re : equation paramétriques d 1 plan au secours 24-04-04 à 17:07

Bonjour!

       En fait tout vecteur appartenant à un plan P de vecteurs directeurs
icic AB et AC s'exprime den fonction de ces deux vecteurs .
Ainsi il existe  alpha et beta appartenant à R tq
vecteur AM= alpha vecteurAB +Betavecteur AC
  et je te laisse continuer


A(-1;2;1) B(0;4;0)et C(-2;3;0)   Ces trois points ne sont pas alignés donc
ils déterminent un plan P  


Voila a+





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !