Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation parenthèse au carré

Posté par
maelys257
17-02-19 à 11:01

comment on calcul cette équation ?
(5x+3)2^= (3x+2)2^ + (4x+1)2^

ps: 2^ veut dire au carré

Posté par
gerreba
re : équation parenthèse au carré 17-02-19 à 11:14

Bonjour,
Tu développes tout...

Posté par
maelys257
re : équation parenthèse au carré 17-02-19 à 15:56

merci beaucoup,

Posté par
mijo
re : équation parenthèse au carré 17-02-19 à 16:33

Bonjour à vous deux
Inscrit aujourd'hui, tu dois  impérativement consulter  A LIRE avant de poster. Merci
Tu dois recopier ton énoncé textuellement et en entier, ce qui ne semble pas être le cas.
un énoncé sans question n'est pas complet, cette question pourrait être cette égalité est-elle exacte ?
Tu as là 3 identités remarquables à développer et il faudrait trouver la même expression de chaque côté du signe égal
Pour écrire un exposant, sous la zone de saisie tu as le bouton X2
par exemple pour   (3x+2)2^, tu tapes entre parenthèses 3x+2 puis tu cliques sur
X2 et tu tapes 2 qui se place entre les 2 balises sup et tu obtiens  (3x+2)2. Tu peux vérifier en cliquant sur Aperçu
pour écrire ensuite  + (4x+1)2^ , il faut amener l'index après le 2ème sup et en faisant de même tu obtiens :
(3x+2)2 + (4x+1)2

Posté par
maelys257
carré d’un nombre 17-02-19 à 17:57

bonjour je ne me rapelle plus si 5x2 peut se transformer en 25x2 ou en 25x ou si on ne peut pas le multiplier, quelqu'un pourrais m'aider ??

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : équation parenthèse au carré 17-02-19 à 18:01

poses tes question dans ton sujet et pas ailleurs
cela est sinon du multipost...et ici ce n'est pas autorisé !

Posté par
malou Webmaster
re : équation parenthèse au carré 17-02-19 à 18:02

(5x)²=5x*5x=5*5*x*x=25x²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !