Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation please merci

Posté par massimo78 (invité) 17-03-05 à 19:54

pouvez vous m'aider pour un exo sur les équations
on considèrele système suivant:
3x+5y=-2
x+2y=-1
1) exprimer x en fonction de y à l'aide de la 2eme équation
2) remplacer x ds la deuxieme equation par l'expressionobtenue a la premiere question
3) terminer la résolution du systeme  
jaimeré bien avoir des expilicaion save merci d'avance

Posté par
supermadchen
re : équation please merci 17-03-05 à 20:23

tu as bien appris ton cour car sur le livre ça y'est et regarde sur les fich

Posté par
supermadchen
re : équation please merci 17-03-05 à 20:24

si tu narrive toujours  pas je t'expliquerai

Posté par massimo78 (invité)pour supermadchen 17-03-05 à 20:38

je ny arrive toujours pa

Posté par massimo78 (invité)etes vous toujours la 17-03-05 à 20:59

kelekun dotre pourré m'aider

Posté par douaisien (invité)resultat equation 17-03-05 à 22:40

1)  x+2y=-1
dc x=-1-2y

2)  minan tu replace se ke tu as trouver ds la deuxieme equation
dc 3x+5y=-2
3(-1-2y)+5y=-2
-3-6y+5y=-2
-3-y=-2

3)  dc minan tu pe trouver la valeur de y
-3-y=-2
-y=-2+3
-y=1
dc y=-1

minan tu remplace y par se ke tu a trouver ds lune d 2 equation pr trouver la valeur de x

dc on a x+2y=-1
x+2*-1=-1
x=1

dc la solution du probleme et x= 1 et y= -1

vla ton pb et regler si tu ve dotre explication demande moi

Posté par massimo78 (invité)re : équation please merci 18-03-05 à 19:29

merci douaisien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !