Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

équation polaire

Posté par
tny
01-12-09 à 21:59

bonjour , j'ai quelques doutes sur les   symétrie de cette courbe polaire

r=3cos()-2cos(2)

donc D=R
Soit tR

On pose M()=r

tout dabord , r(-)=r()
donc M(-) et M() symétriques par rapport l'axe (Ox)

ensuite on a r qui est 2pi périodique

donc ca permet de restreindre l'étude a [0,2pi]
Y aurait il d'autres symétries pour restreindre encore l'étude ?merci

Posté par
Priam
re : équation polaire 01-12-09 à 22:14

Je ne trouve pas d'autres symétries à cette courbe.

Posté par
profmat
re : équation polaire 01-12-09 à 22:31

Bonsoir
on etudie sur un intervalle de longueur 2pi mais la fonction est paire
donc on choisit l'intervalle - pi pi  puis on se limite à 0 pi (= symétrie par rapport  à ox
Je reviens si  je trouve mieux

Posté par
tny
re : équation polaire 01-12-09 à 22:32

ah oui, je suis idiot !!! merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !