Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

équation polaire parabole

Posté par Poun (invité) 21-11-06 à 22:05

Bonsoir,

j'ai une équation polaire de la forme :
r=1+tan²(/2)
faut que je repasse en équation cartésienne en utilisant rcost et rsint ?! (pour caractériser cette conique et ses éléments, c une parabole normalement)

Merci

Posté par
disdrometre
re : équation polaire parabole 21-11-06 à 22:10

salut,

r=1+tan²(t/2)  désolé pour le théta je le remplace par t
puisque
cos(t) = (1-tan²(t/2))/ (1+tan²(t/2))
sin(t)= (2tan(t/2))/ (1+tan²(t/2))

je te laisse poursuivre..

D.

Posté par
mikayaou
re : équation polaire parabole 21-11-06 à 22:28

bonsoir

peut-on dire x=rcos(t) et y=rsin(t) => x=1-tan²(t/2) et y=2tan(t/2) => x = 1-y²/4 =>

y =plusoumoins 2racine(1-x) ?

A vérifier
.

Posté par
mikayaou
re : équation polaire parabole 21-11-06 à 22:29

bonsoir DD
.

Posté par
disdrometre
re : équation polaire parabole 21-11-06 à 22:31

bonsoir mikayaou

D.

Posté par Poun (invité)re : équation polaire parabole 21-11-06 à 22:36

je bloque un indice de plus ?

Posté par Poun (invité)re : équation polaire parabole 21-11-06 à 22:41

ah çà semble être bon ce que dis mikayaou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !