Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Equation polynome degré4

Posté par
Slytherin
14-09-19 à 14:25

Bonjour je me casse la tête mais ne comprend pas comment résoudre ce polynome :
z4+2z2-6=0

Je n'ai pas trouver de soution evidente et pas non plus de factorisation, je ne vois vraiment pas ou aller ...

Posté par
Leile
re : Equation polynome degré4 14-09-19 à 14:29

bonjour,

as tu essayé de faire un changement de variable ?
Z = z²
..

Posté par
Slytherin
re : Equation polynome degré4 14-09-19 à 14:46

J'y ai pensé mais je ne voyais pas comment resoudre mais du coup j'ai remplacé comme tu as dit et c'est bon merci beaucoup !

Posté par
Leile
re : Equation polynome degré4 14-09-19 à 14:47

de rien,
bon WE

Posté par
carpediem
re : Equation polynome degré4 14-09-19 à 15:15

salut

c'est bien dommage car :

z^4 - 2z^2 - 6 = z^4 - 2z^2 + 1 - 7 = (z^2 - 1)^2 - \sqrt 7 ^2 = ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !