Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Équation polynomiale simple

Posté par
Aert
12-08-18 à 13:44

Bonjour !

Ce matin, en résolvant une équation polynomiale, je suis tombé sur l'égalité suivante : $Q(x)=Q(2x)$. On peut trouver la solution $Q(x)=a$, mais est-ce qu'il y a d'autres solutions dans les réels ?

Posté par
ThierryPoma
re : Équation polynomiale simple 12-08-18 à 14:03

Etant donné une indéterminée X, un entier naturel non nul n et un réel a_n, il suffit de voir ce qui se passe avec Q=a_n\,X^n. La réponse est alors immédiate.

Posté par
geeegeee124
re : Équation polynomiale simple 13-08-18 à 06:53

Bonjour,


Q(x)=a avec a dans R

Posté par
Razes
re : Équation polynomiale simple 13-08-18 à 17:21

Bonjour Aert,

Su it le conseil de ThierryPoma Puis poste ton travail.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !