Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation pour lundi - chasam

Posté par chasam (invité) 18-02-05 à 20:10

bonsoir,
je n'arrive pas à résoudre l'équation suivante :
(2x-3)(x-1)=0

merci de m'aider svp

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : équation pour lundi - chasam 18-02-05 à 20:11

Bonjour,

Un produit est nul si l'un des facteurs au moins est nul.
Donc (2x-3)(x-1)=0 si et seuleument si x-1=0 ou 2x-3=0.

A plus

Posté par chasam (invité)inéquation chasam 18-02-05 à 21:33

bonsoir,

j'ai l'inéquation -2X+10<3X
Je l'a fait de 2 façons et je trouve 2 résultats différents :
1ere façon : 10<3x+2x = 10<5x = 10/5<x = 2<x
2eme façon : -2x-3x<-10 = -5x<-10 = x<-10/-5 = x<2

quelle est la bonne méthode
je vous remercie bcp

Posté par filletv (invité)re : équation pour lundi - chasam 18-02-05 à 22:38


salut c"est trés facile
(2x-3)(x-1)=0
soit 2x-3=0  ou alors x-1=0
     2x=+3
      x=1.5            x=+1

Posté par alban (invité)re : équation pour lundi - chasam 19-02-05 à 11:16

Les deux méthodes sont bonnes mais tu te trompes dans la deuxième à cemoment là :
-5x < -10
-x < -10/5
-x < -2
x > 2  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !