Bonjour,
Je crois me souvenir qu'il existe une équation à faire pour trouver, à partir de l'aire d'un rectangle, sachant que le rapport de ses côtés et de 4/3, la longueur des côté de ce rectangle.
Pouvez-vous m'aider ?
Raphaël
Bonsoir,
tu confonds avec la somme et le produit
x² - Sx + P = 0
Quotient Q = a/b
Produit P = a*b
b =
(P/Q)
a = bQ =
(pQ)
Alors c'est impossible de calculer la longueurs des côtés d'un rectangle à partir de son aire, sachant qu'ils ont un rapport de 4/3.
a et b sont les longueurs des côtés
P = a*b est la surface
Q = a/b = 4/3
on connait P et Q, on peut donc calculer a et b
Puis-je vous demander des précisions ?
Je crois comprendre que l'on obtient deux rapports égaux ?
Exemple :
Si l'aire d'un rectangle est de 100 m² et que ses rapports de longueur sont 4/3 (comme un écran d'ordinateur ou certaines TV), pouvez-vous calculer les longueurs des côtés ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :