Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Équation, première

Posté par
Lafleurbleue
03-09-21 à 19:52



Bonjour j'espère que vous avez passé une bonne rentrée !

J'ai deux équations que je n'arrive pas à résoudre simplement.
F(x) =2x²+13x+6
Ou
F(x) =(2x+1)²-(x-5)(2x+1)
Les voici
F(x) =0
F(x)=6


Merci d'avance

Posté par
carita
re : Équation, première 03-09-21 à 20:19

bonsoir

pour résoudre f(x)=0, c'est-à-dire pour rechercher les racines de la fonction f,
il est intéressant d'utiliser la factorisation, afin de résoudre une équation produit nul, que tu sais faire.

sur les 2 expressions de f(x) qui te sont données, laquelle se prête bien à la factorisation ?

Posté par
malou Webmaster
re : Équation, première 04-09-21 à 08:28

Bonjour carita, bonjour Lafleurbleue

Lafleurbleue, pense à modifier ton profil, je crois comprendre que tu n'es plus en seconde
bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !