Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation probléme

Posté par Dante (invité) 20-09-05 à 16:32

voila bonjour tout le monde voilà je galére pour faire cette équation pouver vous m'aider svp ?
x + y  -3 = 0
2x + 3y -7 = 0

moi jai multiplier par -3 la premiere
-3x - 3y = -3
2x + 3y -7 = 0

et ensuite je c po pouver vous maider svp
merci !

Posté par Dante (invité)re : équation probléme 20-09-05 à 16:33

oups jai oublier le +9 ds la ligne 1 quand jai multiplier ^^

Posté par philoux (invité)re : équation probléme 20-09-05 à 16:34

(-3)*3 = -9

pourquoi as-tu multiplié par -3 ?

Pour pouvoir, en faisant la somme membre à membre des 2 équations, éliminer les y

Continues

Philoux

Posté par
rene38
re : équation probléme 20-09-05 à 16:35

Bonjour
tu as aussi oublié (!) que -3 \times 0=0

et ensuite, tu additionnes les 2 "lignes"

Posté par Dante (invité)re : équation probléme 20-09-05 à 16:36

ben jai fai par -3 commeça sa enleve les y

Posté par Dante (invité)re : équation probléme 20-09-05 à 16:39

a voila jai trouvé x= 2 et y= 1 javais f une erreur ds mes calculs ! merci

Posté par Dante (invité)re équation ! 20-09-05 à 16:58

jai encore un probléme svp ensuite il me demande de calculer
x + y  -3 = 0
2x + 3y -7 = 0
mais avec la methode par substitution et sa jarrive po enfin jai commencer

y = x-3
2x +3(x-3)-7 =0

y = x-3
2x + 3x -9 + 7 = 0

y = x-3
5x -9 -7 = 0

mais voila c po bon je crois quelqun peut trouver mon erreur svp ? merci

Posté par philoux (invité)re : équation probléme 20-09-05 à 17:01

y =-x+3  fais attention

Philoux

Posté par Dante (invité)re : équation probléme 20-09-05 à 17:03

a oué sa fausse tout :s lol merci v essayer de la faire!

Posté par Dante (invité)re : équation probléme 20-09-05 à 17:05

je comprend pas pk c'est -x +3 aussi

Posté par Dante (invité)re : équation probléme 20-09-05 à 17:10

ta fais passer le x et le 3 de lautre coter en faite ? donc -3 devien 3 et x  -x ?

Posté par philoux (invité)re : équation probléme 20-09-05 à 17:23

oui

Philoux

Posté par Dante (invité)re : équation probléme 20-09-05 à 17:41

re c encore moi lol ^^ voila jen ai une autre c

5y-z=-7
9y-5z=-3


jai fait ensuite
5y-z=-7
9y-5z=-3

-25y +5z =35
9y-5z=-3

-16y=32
y=-2

ensuite je remplace pour avoir z
-10 -z =-7
-z= 3
z=-3


mais voila quand je remplace c pas bon sa devrai etre 3 et non pas -3 je vois pas mon erreur
merci !

Posté par Dante (invité)re : équation probléme 20-09-05 à 18:09

svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !