Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation quotient nul

Posté par
lolitus
15-02-10 à 12:40

pour chaque equation, se ramener à un quotient nul et resoudre.Ne pas oublié les valeurs interdites.

2x-7=4/2x-7

aidé moi svp.

Posté par
stella
re : equation quotient nul 15-02-10 à 12:42

Bonjour

Le dénominateur c'est 2x-7 ?

Posté par
lolitus
re : equation quotient nul 15-02-10 à 12:43

oui merci de m'aider.

Posté par
lolitus
re : equation quotient nul 15-02-10 à 12:51

quelqu'un peut m'aider svp

Posté par
stella
re : equation quotient nul 15-02-10 à 12:57

Tu mets au même dénominateur

Posté par
lolitus
re : equation quotient nul 15-02-10 à 13:03

et je fait un produit en croix?

Posté par
stella
re : equation quotient nul 15-02-10 à 13:06

oui

Posté par
lolitus
re : equation quotient nul 15-02-10 à 13:11

-4x²+x=77/8

après je n'y arrive pas, peut tu me donner la suite svp

Posté par
stella
re : equation quotient nul 15-02-10 à 13:12

Comment tu arrives à ce résultat ?

Posté par
lolitus
re : equation quotient nul 16-02-10 à 11:29

je fait:

8x-28=4x²+49
8x-28-(4x²+49)=0
-4x²+21+8x=0
-4x²+8x-77=0
-4x²+8x=77
-4x²+x=77/8

Posté par
lolitus
re : equation quotient nul 16-02-10 à 11:35

aidez moi svp

Posté par
lolitus
re : equation quotient nul 16-02-10 à 12:02

je l'ai refait et j'obtient

x=7/2 ou -11/2

or 7/2 est une valeur interdite ai-je bon?

Posté par
lolitus
re : equation quotient nul 16-02-10 à 13:50

ai-je bon?

Posté par
lolitus
equation quotient nul 16-02-10 à 14:48

bonjours je doit faire un exercice et je rame beaucoup:
je dois mettre sous la forme d'un quotient nul et resoudre:
2x-7=4/2x-7
J'obtient x=7/2 ou x=-11/2
je remerci d'avance ce qui m'aiderons, mais faites vites svp.

*** message déplacé ***

Posté par
Nj49
re : equation quotient nul 16-02-10 à 15:01

Bonjour,
Est-ce que c'est 4 diviser par 2x-7
Si c'est ça tu t'es trompé
Il faut que tu multiplies par 2x-7 à droite pour supprimer 2x-7
2x-7=4/(2x-7)
(2x-7)*(2x-7)=4
(2x-7)*(2x-7)-4=0
(2x-7)²-2²=0
Et la c'est l'identité remarquable a²-b²
Donc je te laisse finir ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !