Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation racine carre

Posté par
lou73
11-10-20 à 16:26

bonjour
je bloque sur mon DM de math le sujet est

(1+racine de 5 /2 )-1 =2/1+ racine de 5

Merci d'avance a qui pourra m'aider

Posté par
manu_du_40
re : equation racine carre 11-10-20 à 16:29

Bonjour,
pour le membre de gauche, réduire au même dénominateur
pour le membre de droite, tu peux multiplier le dénominateur par sa quantité conjuguée pour faire disparaître la racine du dénominateur.

Attention également à comment tu places tes parenthèses. Ce que tu as écrit signifie :
1+\frac{5}{2}-1=\frac{2}{1}+\sqrt{5} ce qui est faux bien sûr...

Posté par
lou73
re : equation racine carre 11-10-20 à 18:17

Grand Merci Manu du 40



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1591 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !