Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation racine n-ieme

Posté par
Amarouche1
09-11-20 à 15:28

Bonjour,
resoudre dans R :
(\sqrt[3]{x}-1)^3-54=0
ma reponse :
[tex]\sqrt[3]{(\sqrt[3]{x}-1)^3}=\sqrt[3]{54}
[/tex]

\sqrt[3]{x}=\sqrt[3]{54}+1
{x}=(\sqrt[3]{54}+1)^3
MAIS lorsque je substitue, je trouve pas 0

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : equation racine n-ieme 09-11-20 à 15:38

Bonjour,
Je trouve 0.
Tu pourrais peut-être décomposer 54 en facteurs premiers pour simplifier le résultat.

Posté par
Amarouche1
re : equation racine n-ieme 09-11-20 à 15:39

oh attend ca vaut bien zero
pardon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !