Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation réduite?

Posté par Charlotte (invité) 12-05-04 à 23:53

On considère trois points dans le plan muni d'un repère orthonormé:
A(4;3) ; B(-2;1) et C(4;-2).

1.Déterminer l'équation réduite de chacune des droites (AB),(AC),et (BC).

2.Soit d la droite passant par C et de vecteur directeur  
(12;4).Montrer que d est parallèle à (AB).

3.Déterminer l'équation réduite de la droite passant par B et de vecteur
directeur   (-3;12).

Ki pourrai m'aider j'y arrive pas. ?  (j'ai passé toute
mon apres-midi à chercher).Avec tout les calculs en détail sa serai
vraiment sympa!   merci d'avance pour ceux qui vont me répondre.!

Posté par
gaa
re : équation réduite? 13-05-04 à 09:50

bonjour
ue équation réduite d'une droite est de la forme
y=mx+p
pour mémoire , m est ce que l'on appelle le coefficient directeur
et p est l'ordonnée à l'origine, ou, si tu préfères, l'ordonnée
du point où la droit va couper l'ax Oy.
Avant la suite, tu as du remarquer que les points A et C ont même abscisse.
Ils se touvent donc tous deux sur une // à Oy dont l'équation est
x=4
Pour (AB) tu écris
y=mx+p et tu fais passer cette droite par les 2 points A et B
3=4m+p
1=-2m+p
et si tu soustrais ces 2 équations tu trouves
6m=2
m=1/3
donc p=1+2m=5/3
(AB) y=x/3+5/3
je te laisse faire seule (BC)
2) si le vecteur directeur a pour coordonnées 12 et 4 c'est que
le cof.directeur de la droite support de ce vecteur est de 4/12=1/3
c'est le même que celui de (AB)
et 2 droites qui opnt même coef. directeur sont //
cqfd.
3) coef. directeur de la droite
12/-3=-4
équation de la droite
y=-4x+p
elle passe par B
1=8+p
p=-7
y=-4x-7
Bon travail

Posté par charlotte (invité)re : équation réduite? 13-05-04 à 18:16

je te remercie

Posté par charlotte (invité)re : équation réduite? 13-05-04 à 18:16

je te remercie

Posté par Zouz (invité)re : équation réduite? 13-05-04 à 18:17


Deux fois mieux qu'une !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !