Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation reduite de droite

Posté par tro_nul_en_math (invité) 10-04-05 à 16:29

bonjours,
merci de bien vouloir m'aider.
ex 1:
soit D la droite d'equation -4x+9y+18=0
1)Détérminer l'équation reduite de D
2)préciser son coefficient directeur et son ordonnée à l'origine

ex 2:
soit D la droite d'équation -4x+9y+18=0
1)Déterminer l'équation reduite de D1 passant par A(1;3)et parrallele à D
2°déterminer l'équation reduite de D2 passant par B(-1;2)et perpendiculaire à D.

Posté par tony68 (invité)re : equation reduite de droite 10-04-05 à 16:34

[u][/u]ex1

1) y=4x/9-18/9

2)coeff=4/9
ordonnée a l'origine=-18/9

Posté par
Fractal
re : equation reduite de droite 10-04-05 à 16:37

exo 1 :
1)
-4x+9y+18=0
9y=4x-18
y=4x/9-2
2)
Son coefficient directeur est 4/9 et son ordonnée à l'origine est -2

exo 2 :
1)
Si D1 est parallèle à D, leurs coefficients directeurs sont égaux donc
D1 : y=4x/9+b
Puisque D1 passe par A(1,3), on a
3=4*1/9+b soit b=23/9
D1 : y=4x/9+23/9

2)
Si D2 est parpendiculaire à D alors le coef directeur de D2 est -9/4
D2 : y=-9x/4+b
et tu trouves
D2 : y=-9x/4-1/4

Posté par tro_nul_en_math (invité)re : equation reduite de droite 10-04-05 à 17:24

Merci beaucoup! ça va bien m'aider !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !