Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Equation, résolution de problème

Posté par vero_9 (invité) 14-04-05 à 07:50

Bonjour,
Je ne cherche pas la solution (je veux la trouver moi-même) mais juste une aide pour la mise en place car j'ai bûché un bon moment mais sans succès...
3 boites de conserve
la première à 400 g de spaghettis, 300 g de petits pois et 300 g de pain
la 2ème a 300 g de spaghettis, 600 g de petits pois et 100 g de pain
la 3ème a 600 g de spaghettis, 200 g de petits pois et 200 g de pain.

Je dois "créer" une boite de conserve avec 370 g de spaghettis, 440 de petits pois et 190 g de pain...

J'arrive pas mettre en place le systèem d'équations...

Merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : équatins et inéquation résolution de problèmes 14-04-05 à 09:46

Bonjour vero_9

Donnes ton énoncé en entier, celui-ci est incomplet...

Une remarque ensuite : lorsque c'est un nouveau sujet, sans nécessairement de lien avec le précédent, crée un nouveau topic (case en bas)
Les admin vont (devraient) le déplacer : donc si tu le recherches, saches qu'il ne sera plus forcément à cet endroit...

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : équatins et inéquation résolution de problèmes 14-04-05 à 09:48

> vero_9

Je crois avoir deviné ton énoncé :

Ne serait-ce pas des boîtes au même prix où :
a : prix des spaghettis /kg
b : des petits pois au kg
c : du pain au kg ?

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : équatins et inéquation résolution de problèmes 14-04-05 à 09:53

>vero_9
Si c'est le cas, tu as le syst. suivant :
0,4a+0.3b+0.3c=k (k prix de la boîte de conserve)
0,3a+0.6b+0.1c=k (k prix de la boîte de conserve)
0,6a+0.2b+0.2c=k (k prix de la boîte de conserve)

avec a,b,c et k inconnues

tu dois "créer"
0,37a+0.44b+0.190c=k (k prix de la boîte de conserve)

est-ce bien cela avant que je continues ?

Philoux




*** message déplacé ***

Posté par vero_9 (invité)équations et inéquations résolution de problèmes 14-04-05 à 10:26

Je ne sais pas s'il y a une histoire de prix... L'énoncé est entier en tous cas... Le but et de prendre un peu de chacun des 3 produits pour en créer un 4ème !

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : équatins et inéquation résolution de problèmes 14-04-05 à 10:31

>d'accord mais que recherches-tu, alors

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par vero_9 (invité)équatins et inéquation résolution de problèmes 14-04-05 à 10:59

Justement je ne comprends pas ce que je dois rechercher d'où mon problème pour poser le système d'équations. En gros j'ai 3 boite et je dois en créer une 4ème en prenant un peu de chaque boite. Je suppose qu'elles doivent toutes peser 1 kg au final...

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : équatins et inéquation résolution de problèmes 14-04-05 à 11:05

Ah Ok : tu ne nous l'avais pas dit, qu'elle devaient peser 1 kg !
donc il suffit de dire

soit a le poids des spaghettis, b celui de pp, et c celui du pain
tu devrais avoir a+b+c=1 (poids en kg)

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par vero_9 (invité)Equations 14-04-05 à 11:21

Merci de ton aide Philoux.
Je crois que je vais laisser tomber car j'ai déjà testé cette méthode qui donne des X, Y et Z bizarres !!! Genre des positifs et des négatifs...

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : équatins et inéquation résolution de problèmes 14-04-05 à 11:26

>Comme tu veux véro_9
MAis je suis sûr que ton énoncé est plus riche que ce que tu nous a fourni...

Bon courage

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par vero_9 (invité)Equations 14-04-05 à 11:29

Je suis sure qu'il devrait l'être mais malheureusement, il est complet. J'attends la réponse du prof
Merci

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !