Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Pirho
re : equation second degré 06-11-22 à 19:48

tu cherches le rapport pour correspondant à la valeur minimale ou pas?

Posté par
Pirho
re : equation second degré 06-11-22 à 19:49

Pirho @ 06-11-2022 à 19:48

tu cherches le rapport pour correspondant à la valeur minimale ou pas?

Posté par
emmma696969
re : equation second degré 06-11-22 à 21:04

je cherche quel est le rapport des perimetre du cercle et du carré

Posté par
Pirho
re : equation second degré 06-11-22 à 21:07

oui mais pour a=\dfrac{4}{\pi+4} ou dans le cas général

Posté par
emmma696969
re : equation second degré 06-11-22 à 21:09

oui on doit se servir de la question précédente

Posté par
emmma696969
re : equation second degré 06-11-22 à 21:11

je pense que on doit voir si alpha est égal au perimetre des deux non ?

Posté par
Pirho
re : equation second degré 06-11-22 à 21:21

Périmètre du cercle:  \pi\,a
 \\

Périmètre du carré:  4b =4(1-a)


il suffit d'écrire le rapport des 2 périmètres  c-à-d \dfrac{\pi}a}{4(1-a} et ensuite de remplacer a par \dfrac{\pi+4}{4}

Posté par
Pirho
re : equation second degré 06-11-22 à 21:23

désolé  mais ce n'est pas évident car "ça se coupe tout le temps"

\dfrac{\pi a}{4(1-a)} et ensuite de remplacer a par \dfrac{\pi+4}{4}

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !