Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équation sur l aire d un rectangle!!! C dur!

Posté par juju (invité) 15-03-04 à 18:38

Un rectangle a pour perimétre 144m! thomas dit que la largeur du
rectangle est plus petite que 36m!
d'accord ou pas avec thomes? Justifier.
Merci encore!!!!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : équation sur l aire d un rectangle!!! C dur! 15-03-04 à 19:33

Périmètre = 2 X (Longueur + largeur)
(1/2).Périmètre =  Longueur + largeur
(1/2) X 144 =  Longueur + largeur
Longueur = 72 - Largeur
Et on doit avoir Longueur > largeur.

Or si largeur > 36 m, on aurait:
Longueur < 72 - 36
Longueur < 36
et donc Longueur < largeur (ce qui est interdit)

-> Thomas a donc raison car si la largeur était supérieure à 36 m, on
aurait une longueur inférieure à 36 m.
Or on doit avoir Longueur plus grande que largeur.
----
Sauf distraction.    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !