Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Équation système à deux inconnue avec carré et multiplication

Posté par
ClementineBV
18-09-18 à 17:15

Bonjour, je dois faire un DM pour demain, j'ai demandé à ma prof de m'expliquer mais je ne connais pas de méthode pouvant m'aider et je n'ai rien compris!
L'énoncé est 1. ABC est un triangle rectangle en A tel que BC=25cm. L'aire du triangle ABC est 84cm^2. déterminer les dimensions du triangle ABC. Si on considère AB tel que x et AC tel que y, on a le système {xy=168 et {x^2+y^2=625
Mais comment fait-on pour résoudre ce système??? Merci d'avance pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Équation système à deux inconnue avec carré et multiplicati 18-09-18 à 17:18

bonsoir
x²+y² me fait penser à (x+y)² à quelque chose près...

Posté par
carpediem
re : Équation système à deux inconnue avec carré et multiplicati 18-09-18 à 17:19

salut

et xy est la moitié de son double ...

Posté par
ClementineBV
re : Équation système à deux inconnue avec carré et multiplicati 18-09-18 à 17:20

malou @ 18-09-2018 à 17:18

bonsoir
x²+y² me fait penser à (x+y)² à quelque chose près...


Non, car par exemple on prend 7^2+8^2=113 et (7+8)^2=225 :/

Posté par
ClementineBV
re : Équation système à deux inconnue avec carré et multiplicati 18-09-18 à 17:22

Je ne comprends pas ce que vous voulez dire par là

Posté par
malou Webmaster
re : Équation système à deux inconnue avec carré et multiplicati 18-09-18 à 17:25

développe (x+y)²
....

Posté par
ClementineBV
re : Équation système à deux inconnue avec carré et multiplicati 18-09-18 à 17:27

malou @ 18-09-2018 à 17:25

développe (x+y)²
....

Oh purée merci beaucoup ya la petite lumière dans ma tête qui vient de s'allumer merci beaucoup!

Posté par
malou Webmaster
re : Équation système à deux inconnue avec carré et multiplicati 18-09-18 à 17:29

Posté par
ClementineBV
re : Équation système à deux inconnue avec carré et multiplicati 18-09-18 à 17:35

malou @ 18-09-2018 à 17:29


Ah ouais mais du coup en fait ça me ramène a résoudre le système {(x+y)^2-2xy=289 {xy=168 mais ça m'avance as a grand chose

Posté par
malou Webmaster
re : Équation système à deux inconnue avec carré et multiplicati 18-09-18 à 17:41

mais si....
xy=168
eh bien remplace dans ta 1re équation du système
n'oublie pas que tu as un système !!
et ce ne sera pas fini, mais tu auras avancé....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !