Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Equation, Systèmes D'équations Dans C

Posté par
fan2
27-09-09 à 19:18

Bonjours a tous!

J'ai un exercice a préparer mais je n'arrive pas a le résoudre.
Je voudrais que vous m'aidiez a le faire (parce que je n'y comprend rien)

Enoncée: Dans C, donner l'ensemble des solutions des équations et systèmes d'équations.

j.)
   2z1 + z2 = 4
   2jz1* + z2* = 0

                       = = => *(z1 barre et z2 barre,il y a une barre en haut du z1 et z2)
Voila en espérant que vous aviez bien compris ce que j'ai voulu dire

Moi j'aurai mis les Solutions pour le Premier:
==============
z1 = 2 & z2= 0
z1 = 1 & z2= 2
z1 = 0 & z2= 4
==============

"Si possible je voudrais avoir les détail de Correction pour que je puisse comprendre"

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
PIL
re : Equation, Systèmes D'équations Dans C 27-09-09 à 21:11

Bonsoir,

Je noterai comme toi z* pour "z barre" qui est le conjugué de z.
Alors ta deuxième équation peut s'écrire (en  tenant compte du fait que j* = -j ) : 2jz1* + z2* = (-2jz1 + z2)* = 0 d'où (comme 0* = 0)  -2jz1 + z2 = 0.
Tu as donc un système d'équations linéaires pour z1 et z2  que tu vas résoudre par la même méthode que dans le cas réel !
A toi !

Posté par
fan2
re : Equation, Systèmes D'équations Dans C 28-09-09 à 00:15

Je n'est pas compris ce que tu voulait me dire

Posté par
PIL
re : Equation, Systèmes D'équations Dans C 28-09-09 à 11:13

Salut,

Tu sais certainement résoudre un système d'équations linéaires à 2 inconnues, comme par exemple

3$\rm \{{2x + y = 4\atop 5x- y = 0}

Dans ton exercice on te demande de résoudre le système

3$\rm \{{ 2z_1 + z_2 = 4\atop -2jz_1 + z_2 = 0}

La seule différence est que les coefficients sont maintenant des nombres complexes, mais la méthode de résolution reste la même !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !