Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Equation, Sytem d'équations dans C

Posté par
fan2
20-09-09 à 03:06

Bonsoir
Enfaite je voudrais avoir une correction détaillé de cette exercice (vu que j'ai pas la méthode) SVP!

Dans C, donner l'enssemble des solutions des équations et systèmes d'équations.
a. Z2 = -3-4j

Comme je vous les dit je voudrais avoir une correction détaillé si possible au plus vite!
Merci Encore à très bientôt!

Posté par
fan2
Sytème d'equation dans C 20-09-09 à 19:11

Bonsoir
Enfaite je voudrais avoir une correction détaillé de cette exercice (vu que j'ai pas la méthode) SVP!

Dans C, donner l'enssemble des solutions des équations et systèmes d'équations.
a. Z2 = -3-4j

Comme je vous les dit je voudrais avoir une correction détaillé si possible au plus vite!
Merci Encore à très bientôt!

*** message déplacé ***

Posté par
perroquet
re : Sytème d'equation dans C 20-09-09 à 19:15

Bonjour, fan2

Tu viens de faire un multipost, et c'est interdit.

De manière générale, il ne faut pas t'attendre à avoir "une correction détaillée si possible au plus vite".
Ca arrive, mais c'est assez rare.

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Equation, Sytem d'équations dans C 20-09-09 à 19:33

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?

Posté par
fan2
re : Equation, Sytem d'équations dans C 21-09-09 à 02:06

Aidez moi S'il vous plait!

Je droit le faire pour Demin

Posté par
bill159
re : Equation, Sytem d'équations dans C 21-09-09 à 02:13

Citation :
 \large Z^2 = -3-4j


Il faut nommer les éléments (Z et j c'est quoi...?)avant d'espérer avoir de l'aide...

Posté par
fan2
re : Equation, Sytem d'équations dans C 21-09-09 à 02:29

bin enfaite j'ai rien
j'ai juste l'énoncer "Dans C, donner l'enssemble des solutions des équations et systèmes d'équations."

et puis il faut donné les solutions de l'équation:
\large Z^2 = -3-4j

Voila c tout ce qu'on me demande j'ai rien de trouve sur le Z ou J

Posté par
bill159
re : Equation, Sytem d'équations dans C 21-09-09 à 02:30

et pour toi, que représente ces éléments?

Posté par
fan2
re : Equation, Sytem d'équations dans C 21-09-09 à 02:38

comme j'ai di de l'autre coté j'ai mal a la tête
donc merci quand même
a très bientôt!

Posté par
dredd
re : Equation, Sytem d'équations dans C 21-09-09 à 18:24

si ton équation est z[sup][/sup]2 = -3 -4j

tu cherche Z sous forme Z = (x +jy)

=>(x+jy)² = -3-4j
=>(x²-y²+2jxy) = -3-4j

=> x²-y² = -3 et 2xy = -4

tu prend une équation complémentaire pour t'aider a résoudre
tu sais que le module de Z² = module de -3-4j
donc x²+y² = 5

=> x²+y² = 5  => 2x² = 2  => x = -1 ou x = 1
=> x²-y² = -3 => 2y² = 8  => y = -2 ou y = 2
=> 2xy = -4   => xy = -2  => xy = -2

Donc Z = 1-2j ou z = -1+2j

voila tu a ta réponse
ps : desolé j'ai pas tout developper car les outils du site ne sont pas adapter ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !