Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation taux d'intérêt

Posté par
JAIMEMATH
21-05-17 à 09:57

Bonjour ,une banque annonce une augmentation du taux d'intérêt de t% en 2015 suivie d'une autre augmentation en 2016 de (t + 2)%. Après des calculs bien faits , un client déclaré qu'il verrait ses avoirs dans cette banque augmenter de 27,68%. On demande de montrer que t vérifie l'équation: x2 + 202x - 2568 =0
Je n'y parviens pas svp aidez moi.

Posté par
gerreba
re : équation taux d'intérêt 21-05-17 à 10:12

Bonjour ,
Tu dois calculer le coefficient multiplicateur total (après deux augmentations..)
C=(1+t/100)(1+(t+2)/100)=(1+27,68/100)
En développant tu devrais obtenir l'équation proposée..

Posté par
JAIMEMATH
re : équation taux d'intérêt 21-05-17 à 10:46

Comment calculer t'on ce coefficient ? Merci

Posté par
gerreba
re : équation taux d'intérêt 21-05-17 à 11:03

Un exemple :augmentation de 13%    La somme S devient  S+(13/100)S=(1+13/100)S
Soit 1,13S   .C'est ce qui est proposé dans cet exercice en utilisant la lettre t

Posté par
JAIMEMATH
re : équation taux d'intérêt 21-05-17 à 11:21

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !