Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation toute bête

Posté par gloups (invité) 28-12-04 à 10:46

Je n'arrive pas à résoudre une équation que j'ai trouvé suite à un problème de géométrie (je me suis peut-être trompé dans le problème).

Est-il possible de trouver OH= 8/(x+2) en sachant que
OK/OH = x/2  et OH+OK= 4

OH, OK et x sont inconnus.

Ce serait vraiment sympa de votre part de m'aider.

Merci d'avance

Posté par miquelon (invité)re : équation toute bête 28-12-04 à 11:17

Bonjour,

Je voudrais bien vous aider, mais je ne connais pas votre problème de géométrie. Quel est l'énoncé ?

Posté par
siOk
re : équation toute bête 28-12-04 à 11:18

Bonjour,

d'une part
OK = 4 - OH

d'autre part
OK/OH = x/2  donc   2 OK =  x OH


Ainsi:
x OH = 2(4 - OH)

OH = 8 / (2+x)  

Posté par gloups (invité)re : équation toute bête 28-12-04 à 11:37

Oui je pense que je me suis tromopé avec cette equation. Voici l'énoncé.

ABCD est une rectangle, avec AB=2 et BC = 4
M est un point libre du segment [CD]
On note O le point d'intersection des droites (AM) et (BD) et x la longueur DM, avec 0 < x < 2

Montrer que ODM et OBA sont semblables (c'est fait)

Montrer que: OH = 8/(x+2)
Montrer que: OK = 4x/(x+2)

La suite est facile je l'ai déjà faite

Merci d'avance, et je vous joins la super figure faite à l'ordi.

équation toute bête

Posté par gloups (invité)re : équation toute bête 28-12-04 à 11:38

Oo je suis pas assez rapide. Merci beaucoup à vous 2.

Posté par
siOk
re : équation toute bête 28-12-04 à 11:43

Je ne vois pas d'erreur...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !