Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation + triangle rectangle

Posté par _LVEB_ (invité) 04-04-07 à 19:28

Bonjour,

Voici l'enonce :

ABC est un triangle rectangle en B tel que AC = 2AB.

a. On pose BC = x ; exprimer AB en fonction de x
[...]

Le reste, ca va mais la je bloque :

On applique Pythagore :
AB2 + BC 2 = AC2
AB2 = AC2 - BC2
AB2 = 2x2 - x2
AB2 = x2 /!?!\


A l'aide....

Merci

Posté par
Coll Moderateur
re : Equation + triangle rectangle 04-04-07 à 19:33

(2x)2 cela fait 4x2 (et non pas 2x2)

Posté par _LVEB_ (invité)re : Equation + triangle rectangle 04-04-07 à 19:37

Suis de plus en plus con moi ...

Merci, tu me sauve !!

Posté par
Coll Moderateur
re : Equation + triangle rectangle 04-04-07 à 19:42

Je t'en prie et à une prochaine fois !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !