Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Loisir
Partager :

équation trigo

Posté par
tetras
23-11-23 à 19:54

bonjour
Vrai ou Faux

sin ( / n)+sin ((2n+1)pi)/n)=0

désolé je ne vois pas ce que j'ai mal écrit en latex
les deux sinus sont donc opposés s'ils s'annulent

jai testé avec n=1
J'obtiens sin()+sin(3)=-2
donc Faux?
merci

malou edit > il y avait plusieurs erreurs Ltx et en plus nous sommes en panne ...

Posté par
carpediem
re : équation trigo 23-11-23 à 20:50

salut

si je lis bien : sin [(2n + 1)pi/n] = sin (2pi + pi/n)

dans le deuxième sinus : deux parenthèses ouvrantes et trois fermantes ...

Posté par
malou Webmaster
re : équation trigo 23-11-23 à 21:52

C'est moi carpediem qui ai essayé de lire ce qu'il avait mal écrit en Ltx...et je n'ai pas du faire attention

Posté par
tetras
re : équation trigo 24-11-23 à 08:36

sin(frac\{\pi}{n})

qu'est ce qui ne va pas dans l'écriture latex malou svp?

Posté par
tetras
re : équation trigo 24-11-23 à 08:37

les deux fractions sont au dénominateur n

Posté par
malou Webmaster
re : équation trigo 24-11-23 à 08:59

Le \ doit être devant le mot frac et non pas après
Et dans l'expression d'hier tu avais mis des \ ailleurs aussi et des { un peu pèle mêle
Ensuite plutôt que \frac utilisé \dfrac ce sera plus lisible ....enfin lorsque le serveur qui pilote le Ltx sera réparti

Posté par
tetras
re : équation trigo 24-11-23 à 09:20

et donc peut on dire que l'égalité est fausse si n=1 donc fausse?
merci

Posté par
malou Webmaster
re : équation trigo 24-11-23 à 10:22

si cela est faux pour une valeur de n, on ne peut pas dire qu'elle soit vraie pour toutes valeurs de n
après, faut l'énoncé précis et au mot près,je ne l'ai pas

Posté par
tetras
re : équation trigo 24-11-23 à 12:24

Il faut dire si l'égalité est vraie pour tout x réel.
Je peux aussi essayer de resoudre l'inégalité !?

Posté par
malou Webmaster
re : équation trigo 24-11-23 à 13:12

Citation :
Il faut dire si l'égalité est vraie pour tout x réel.

donc ?

Posté par
tetras
re : équation trigo 24-11-23 à 17:20

Donc faux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !