Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation trigo avec paramètre

Posté par
neyarix
11-01-17 à 17:34

bonjour! j'ai un devoir a faire et je suis tombe sur une equation trigonométrique que je n'ai pas su faire 3m sin(2x) + (m-1) cos(2x) - 1 =0
donc voila svp s'il y a qq pour m'aider
merci d'avance!

Posté par
kenavo27
re : equation trigo avec paramètre 11-01-17 à 17:52

bonsoir
pas une petite idée?

Posté par
neyarix
re : equation trigo avec paramètre 11-01-17 à 17:54

non pas vraiment j'ai pas mal essaye de factoriser mais ca ne donne rien

Posté par
PLSVU
re : equation trigo avec paramètre 11-01-17 à 18:11

Bonjour,
1) commence par les cas particuliers
m=0
cos(2x)=-1
m=1
3sin(2x)=1
2)m≠0 et m≠1
on vérifie que 9m^2+(m-1)^2>0
pose
r=\sqrt{9m^2+(m-1)^2}
cos(t)=\dfrac{3m}{r}
sin(t)=\dfrac{m-1){r}

rcos(t)cos(2x)+rsin(t)sin(2x)=



sin(t)=\dfrac{m-1}{r}

Posté par
PLSVU
re : equation trigo avec paramètre 11-01-17 à 18:14

Oups   un aperçu qui s'est transformé en poster...
Bonsoir kenavo


Posté par
neyarix
re : equation trigo avec paramètre 11-01-17 à 18:45

merci pour ta réponse PLSVU, je vais aller essayer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !