Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation trigo? cos(x)=0.3

Posté par
Zormuche
14-03-17 à 18:53

Bonjour

Tout est dans le titre, je voudrais savoir si c'est possible de résoudre une équation de type cos(x)=0.3 (x appartient à [0;pi]) autrement que x=arccos(0.3)

Posté par
Glapion Moderateur
re : Equation trigo? cos(x)=0.3 14-03-17 à 19:34

non, pourquoi ça ne te va pas comme réponse ?
tu peux donner une valeur numérique approchée si tu veux x ~ 1.2661 radians

Posté par
Zormuche
re : Equation trigo? cos(x)=0.3 14-03-17 à 19:35

Si ça m'allait très bien mais par curiosité

Posté par
Glapion Moderateur
re : Equation trigo? cos(x)=0.3 14-03-17 à 19:38

C'est pas un angle remarquable donc on ne peut guère faire mieux que d'en donner une valeur approchée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !