Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation trigonometrique

Posté par lejyves (invité) 01-05-04 à 17:26

Pouvez vous me résoudre cette equation: 14 cosx + 105sinx = 15.12
et comment faire pr resoudre une eq du type Acosx+Bsinx= C (A,B,C =
réels)
Merci

Posté par
Victor
re : equation trigonometrique 01-05-04 à 19:48

Pour résoudre les équations du type
Acosx+Bsinx= C
On divise les deux membres par V(A²+B²).
Il existe alors un angle D tel que cos(D)=A/V(A²+B²) et
sin(D)=B/V(A²+B²)
L'équation revient alors à écrire :
cos(x-D)=C

@+

Posté par lejyves (invité)equation trigonometrique 02-05-04 à 13:51

Merci victor



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !