Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation trigonométrique

Posté par
Eliott
06-12-14 à 17:27

Bonjour,
je dois résoudre l'équation d'inconnue x suivante:
x^2+2sin(a)+1=cos^2(a)

Je ne suis pas sûr de la démarche à adopter. Que faut-il faire?

Merci d'avance.

Posté par
kenavo27
re : Equation trigonométrique 06-12-14 à 17:32

bonjour,

rappel : sin²(a)+ cos²(a)=1

ça va te servir

Posté par
Eliott
re : Equation trigonométrique 06-12-14 à 17:39

À vrai dire, ce n'est la technique qui m'handicape mais plus le raisonnement. Faut-il que j'exprime x en fonction de a? Je suis un peu perturbé par le fait qu'il y ait deux variables...

Posté par
lafol Moderateur
re : Equation trigonométrique 06-12-14 à 17:43

Bonjour

lis donc ton énoncé ...

Citation :
je dois résoudre l'équation d'inconnue x suivante:
x^2+2sin(a)+1=cos^2(a)

Posté par
DUDLEY
re : Equation trigonométrique 06-12-14 à 18:06

x en fonction de a!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !