Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Équation trigonométrique

Posté par
MarieColba
06-01-18 à 15:47

Bonjour j'aurai besoin d'aide pour cet exercice
Résoudre dans l'équation (sin(2x) +1)(2cos(x) +2 ) =0

Pourriez vous m'aider s'il vous plait ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Équation trigonométrique 06-01-18 à 15:57

Bonjour,
C'est une équation produit nul.

Posté par
MarieColba
re : Équation trigonométrique 06-01-18 à 16:01

Donc je dois faire :
(sin(2x) +1)=0 et (2cos(x) +2 )=0 ?

Posté par
MarieColba
re : Équation trigonométrique 06-01-18 à 16:04

si c'est ça, ça fait :
(sin(2x) +1) = 0
sin(2x) = -1
mais comment je fais pour le sin(2x ) ?
(2cos(x) +2 )=0
2cos(x) = -2
Mais la pareil je ne sais pas comment faire avec le 2cos(x)

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Équation trigonométrique 06-01-18 à 16:48

Ce n'est pas et mais ou.

Et voir Résoudre des équations trigonométriques

Posté par
MarieColba
re : Équation trigonométrique 06-01-18 à 17:05

d'accord merci beaucoup !!! je vais regarder tout de suite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !