Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation trigonométrique

Posté par
mkboyz
08-09-18 à 22:31

resoudre ces equations
sin 3x = -1/2
cos 3x = - racine de 3/2
cos (2x+pi/3) = sin 4x
cos 5x = sin 4x
(cos x + sin x ) au carré = 1/2

jai vraimment des difficultés à résoudre ceci

Posté par
Priam
re : équation trigonométrique 08-09-18 à 22:44

sin 3x = - 1/2 .
Cherche un angle  a  dont le sinus est égal à  - 1/2 (tu peux utiliser pour cela le cercle trigonométrique).
L'équation peut alors s'écrire  
sin 3x = sin a ,
qui se résout aisément.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !