Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Équation trigonométrique

Posté par
Inglesk
20-09-18 à 21:18

Bonsoir,
J'ai un exercice que je n'arrive pas à faire, quelqu'un pourrait-il me donner une piste ?
Je dois résoudre :
cos(x) - (3)1/2 sin(x) = 1
Merci d'avance !

Posté par
malou Webmaster
re : Équation trigonométrique 20-09-18 à 21:20

bonsoir
diviser par 2 peut-etre....

Posté par
Inglesk
re : Équation trigonométrique 20-09-18 à 21:35

Merci beaucoup, du coup j'ai trouvé x=2k avec k appartient à
Bonne soirée !

Posté par
Priam
re : Équation trigonométrique 20-09-18 à 21:56

C'est juste, mais incomplet. Il y a d'autres solutions.

Posté par
Inglesk
re : Équation trigonométrique 21-09-18 à 18:46

Bonjour,

J'ai cherché mais je ne vois pas'les Autres solutions. Pourriez-vous me donner une indication ?
Merci d'avance !

Posté par
Pirho
re : Équation trigonométrique 21-09-18 à 18:55

Bonjour,

cos(a)=cos(b)

a=b+2k

a=-b+2kpi

k

Posté par
malou Webmaster
re : Équation trigonométrique 21-09-18 à 19:13

Inglesk, une fiche qui peut t'être utile
Résoudre des équations trigonométriques

Posté par
Priam
re : Équation trigonométrique 21-09-18 à 20:33

Inglesk, comment as-tu trouvé  x = 2k ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !