Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation trigonometrique

Posté par
jean89
04-01-19 à 15:39

Mon equation est sin(2x) = √2/2 a résiudre dans R.  Ce qui me donne /4 et 3 /4 mais je dois faire comment pour diviser par 2 ? je fais simplement /8 et 3 /8 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Equation trigonometrique 04-01-19 à 15:41

plus qu'en gros tout ça ...
regarde ça : Résoudre des équations trigonométriques
tout y est expliqué et rédigé

Posté par
jean89
re : Equation trigonometrique 04-01-19 à 15:59

merci

Posté par
ericolivier
re : Equation trigonometrique 21-01-19 à 21:46

Bonsoir. Je me propose à apporter un éclairage à ta préoccupation :

sin (2x) = √2/2
==> sin 2x = sin π/4
==> 2x = π/4 + 2kπ ou 2x = π - π /4 + 2kπ
==> 2x = π /4 + 2kπ ou 2x = 3π /4 + 2kπ
==> x = π/8 + kπ ou x = 3π /8 + kπ

SIR = {π/8 + kπ ; x = 3π /8 + kπ ; k € Z }

Je pense que voilà la solution ... Je m'excuse pour la syntaxe ...

Posté par
malou Webmaster
re : Equation trigonometrique 22-01-19 à 08:57

ericolivier, notre site n'est pas un distributeur de réponses toutes faites
merci d'en tenir compte pour une ultérieure participation.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !