Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation trigonométrique

Posté par
Nijiro
25-08-19 à 13:30

Bonjour,
Résoudre dans ]-/2 , /2[ l'équation:
Tanx.tan(7/8) = 1
Je l'ai déjà résolu une fois mais je ne me rappelle pas comment je l'ai fait😅
Merci d'avance

Posté par
lake
re : Equation trigonométrique 25-08-19 à 13:37

Bonjour,

  Une formule:

   \dfrac{1}{\tan\,a}=\tan\left(\dfrac{\pi}{2}-a\right)

à utiliser avec a=\dfrac{7\pi}{8}

Posté par
Nijiro
re : Equation trigonométrique 25-08-19 à 13:54

Oui, exactement😅 c'est ça! Merci beaucoup😁



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !