Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation trigonometrique(besoin d explication clair!!)

Posté par Lord Kenek (invité) 12-01-06 à 18:24

Voial j'ai un probleme pour resoudre des equation trigonométrique tel que:

sin²(3x-pi/2)=3/4

ou encore:

tg(2x+pi/3)=-cotgx

Merci de bien vouloir m'expliquer clairement comment l'on résou de tel equations.

merci d'avance!!

Posté par jokala40 (invité)re : Equation trigonometrique(besoin d explication clair!!) 12-01-06 à 19:02

Bonjour

pour la première équation:
D'abord il faut que tu enlève le sin^2.
Puis tu trouve à quel angle correspond le résultat
Et pour finir tu résous l'équation
3x+pi/2=

voila j'espère que c'est clair.
Bonne chance

Posté par Lord Kenek (invité)re : Equation trigonometrique(besoin d explication clair!!) 12-01-06 à 20:07

Ouais c'est assez clair merci pour cette réponse mais comment dois-je procéder pour résoudre la second equation??

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Equation trigonometrique(besoin d explication clair!!) 13-01-06 à 14:18

Euh... tu appliques les formules du cours

tan(2x+pi/3) = -cotan(x)
<=> tan(2x+pi/3) = tan(x+pi/2)
<=> 2x+pi/3 = x+pi/2 modulo pi et 2x+pi/3 différent de pi/2 modulo pi et x différent de 0 modulo pi

Sauf erreur.

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !