Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Equation trigonométrique du second degré

Posté par
fairyword
18-11-18 à 16:35

Bonjour,

J'essaie de résoudre des équations trigonométrique du second degré tel que:
-4\cos (2x) + 15,42\cos(x)- 10,912=0
Je sais qu'il faut utiliser la formule "\cos(2x)=1-\sin²(x)", ce qui me permet de simplifier mon équation en " 8\sin²(x) + 15,42\cos(x)-14,912=0"
Mais je reste bloqué à cette étape. Je suppose qu'il me faut transformer le cosinus en sinus cependant je ne sais pas comment m'y prendre.
Pourriez vous me donner quelques pistes ?

Merci d'avance.

Posté par
carpediem
re : Equation trigonométrique du second degré 18-11-18 à 16:38

salut

retourner au collège pour réviser le lien entre sin et cos ... ou connaitre cos (2x) en fonction de cos x ...

Posté par
carpediem
re : Equation trigonométrique du second degré 18-11-18 à 16:38

et ta formule et fausse ...

Posté par
malou Webmaster
re : Equation trigonométrique du second degré 18-11-18 à 16:39
Posté par
larrech
re : Equation trigonométrique du second degré 18-11-18 à 16:39

Bonsoir,

C'est le  sin^2(x) qu'il faut transformer, ce qui n'est pas bien sorcier..

Posté par
larrech
re : Equation trigonométrique du second degré 18-11-18 à 16:41

M'en vais..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !