Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Équation trigonométriques dans R

Posté par
Dieudo618
05-01-21 à 23:54

Svp aidez moi à résoudre cette équation Trigo dans R :
Tan²x+tanx-2=0;
Tan(x+?/4)tan4x=-1

***Forum modifié, n'a rien à faire dans "Orientation"***

Posté par
LeHibou
re : Équation trigonométriques dans R 06-01-21 à 00:07

BONJOUR !!!

Pour la première, pose tan(x) = y et résous y²+y-2 = 0
Pour la seconde, ramène-toi à avoir seulement tan(x) en utilisant tan(a+b) =... plusieurs fois, avec tan(4x) = tan(2x+2x) = ... puis tan(2x) = tan(x+x) =...  et comme pour la première tu poseras tan(x) = y



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !