Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation troisieme degre

Posté par (invité) 16-02-04 à 14:04

bonjour,

j'ai un problème pour un devoir de maths
J'ai l'équation ax^3 + bx^2 + cx +d. On me demande de la ramener
sous la forme x^3 + b'x^2 + c'x + d', je pense que
poser a=1 est trop simple mais je ne vois pas comment faire autrement.

Meci beaucoup!!!  

Posté par Ghostux (invité)re : equation troisieme degre 16-02-04 à 14:11

  Euh non, il faut tout diviser par a.

b' = b/a
c' = c/a
d'=d/a

Voila

Ghostux

Posté par
charlynoodles
re : equation troisieme degre 16-02-04 à 14:11

Il suffit de diviser tout tes coefficients a,b,c,d  par (en supposant
que a est différent de 0)

donc a'= a/a
         b' = b/a
         c'= c/a
         d' = d/a

Voilà

Charly



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !