Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

équation une inconnue

Posté par
caroo3
11-03-13 à 13:57

Bonjour,

Je cale sur cet exercice:

Une citerne a les dimensions suivantes:

L:3,5 m
l: 1,8 m
h: 1,5 m

Pour quelle hauteur x (en m) le volume est-il égal à 7,56 m cube?

Merci pour votre aide

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : équation une inconnue 11-03-13 à 14:04

Bonjour,
doit on supposer que la citerne a une forme parallélépipédique ? ou bien est-ce le cas ?
ton énoncé est bien imprécis....que désigne x ?
ce n'est pas à nous de le deviner......

Posté par
caroo3
re : équation une inconnue 11-03-13 à 14:07

oui, oui, c'est un parallélépipède rectangle et x représente la hauteur du fioul...

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : équation une inconnue 11-03-13 à 14:08

et qu'est-ce qui te bloque dans cet exercice ?

Posté par
caroo3
re : équation une inconnue 11-03-13 à 14:24

j'ai posé l'équation suivante afin de trouver x:

7,56= X x 3,5 x 1,8

7,56 = X x 6,3

750/100 = X x 630/100

x = 630/100 x 100/756

X = 0,833 m

mais quand je veux vérifier et faire la formule du volume: Lxlxh je n'arrive pas à 7,56m3 ??

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : équation une inconnue 11-03-13 à 14:29

normal tu as fait une erreur...

x*6,3=7,56
donc
x = 7,56/6,3
x = 1,2

Posté par
caroo3
re : équation une inconnue 11-03-13 à 14:32

ah super !!!

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !