Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation2

Posté par Dark Maxor (invité) 30-11-04 à 15:58

Bonjour,
Je ne sais pas si ce que j'ai trouvé est juste :
pour l'équation (x+1)²+x+1=0
j'ai trouvé S={-1} est-ce juste ?
car ---)(x+1)[(x+1)+x+1]
(x+1)(2x+2)
x+1=0   ou  2x+2=0
x=-1    ou  2x=-2
            x=-2/2
            x=-1

Merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Equation2 30-11-04 à 16:17

Tu as fait une erreur dans la factorisation.

(x+1)²+x+1=0
(x+1)(x+1+1) = 0
(x+1)(x+2) = 0

S:{-2 ; -1}



Posté par Dark Maxor (invité)re : Equation2 30-11-04 à 16:30

MERCI !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !