Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equation4

Posté par clem (invité) 04-04-04 à 19:56

UN TROUPEAU estcompose de chameau et de dromadaire . on compte 180
tete et 304 bosses .Sachant qu'un dromadaire possede une bosse
et un chameau 2 , combien y'a t il d animaux de chaque espece
?

Posté par
Océane Webmaster
re : equation4 04-04-04 à 20:05

Re bonjour

Soit x le nombre de chameaux,

comme il y a 180 têtes (donc 180 animaux), il y a :
180 - x dromadaires.

Un dromadaire a une bosse et un chameau 2 bosses, au total, on a donc
:
(180 - x)×1 + x × 2 bosses
soit 180 - x + 2x = x + 180 bosses.

D'où l'équation :
x + 180 = 304
x = 124

Il y a donc 124 chameaux et 56 dromadaires (180 - 124 = 56).

A toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !