Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equationa deu inconuu

Posté par stefso (invité) 31-10-05 à 17:07

voila j'ai un probleme avec les equations a deux incconus je voudrais juste que l on m'explike la technique et je ferais apres lequation merci
c'est
2x+3y=4
4x+6y=10

Posté par
sebmusik
re : equationa deu inconuu 31-10-05 à 17:14

2x+3y=4
donc 2x=4-3y x=(4-3y)/2
donc 4x=8-6y
tu remplace 4x par 8-6y dans la deuxieme equation
ce qui fait 8-6y+6u=10 tu as du faire une erreur dans tes equations non ? parce que si 8=10 ????? Lol!

Seb

Posté par Dasson (invité)re : equationa deu inconuu 31-10-05 à 18:22

4x+6y=10 équivaur à 2x+3y=5 (en divisant les deux membres par 2).
Le système donné est donc équivalent à
2x+3y=4 et 2x+3y=5
Il n'y a aucun couple de nombres (x;y) tel que
2x+3y=4 ET 2x+3y=5.
Ce système n'a donc aucune solution.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !