Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équations

Posté par ??? (invité) 04-09-04 à 21:00

G un bleme, j'suis une grosse M .... en maths et g un ex d'équations si kelk1 pourrais me donner les rep sa serai sympa.Merçi d'avance

1) 2x-3=x+5
2) -2x-3=5x-9
3) 4(x-3)=3(2x-1)
4) 3(x+2)=4(1-2x)
5) 2(x+2)-3(x-1)=4(2-x)
6) 3(2x-1)-4(1+x)=2(x+3)
7) 5(3x-1)-(1-2x)=3(5x-2)
8)2x/3-1=3x/2+4
9) x/2+1=2x/3-2
10) 3x-1/2+2x-3/3=x-1/6
11) 2x+3/x-1=0
12) 3x-7/1+x=0
13) x+8/4x+1=2

MERCI VRAIMENT DE M'AIDER C URGENT!!!

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : EQUATIONS 04-09-04 à 21:05

Bonjour ??? !

Tu veux que l'on te fasse tout ton exercice là ?

Une aide pour commencer mais il vaut mieux que tu essaies de faire ce genre d'exercices tout seul :

- Equation 1 -
2x - 3 = x + 5
équivaut à :
2x - 3 - x = x - x + 5
(on regroupe tous les x dans un même membre)
x - 3 = 5
x - 3 + 3 = 5 + 3
x = 8
La solution de l'équation est 8.

Essaie d'employer la même méthode pour les autres, si tu n'y arrives toujours pas, reposte dans ce topic, mais essaie de faire les équations, c'est important

Bon courage ...

Posté par MILOUDE (invité)Gros problème sur les équations 05-09-04 à 15:22

Bonjour, j'ai un gros problème:
Je dois Résoudre des équations et je ne comprends vraiment pas.
Si quelqu'un pouvait me donner les réponses de ses équations se serait vraiment gentil

1) 2x-3=x+5
2) -2x-3=5x-9
3) 4(x-3)=3(2x-1)
4) 3(x-2)=4(1-2x)
5) 2(x+2)-3(x-1)=4(2-x)
6) 3(2x-1)-4(1+x)=2(x+3)
7) 5(3x-1)-(1-2x)=3(5x-2)
8) 2x/3-1=3x/2+4
9) x/2+1=2x/3-2
10) 3x-1/2
2x-3/3=x-1/6
11) 2x+3/x-1=0
12) 3x-7/1+x=0
13) x+8/4x+1=2

MERCI D'AVANCE

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : équations 05-09-04 à 15:25

Pas de multi post SVP !!!

Posté par
charlynoodles
re : Gros problème sur les équations 05-09-04 à 15:26

Bonjour (j'essaye de garder le sourire mais c'est dur !!)

En plus c'est niveau première : tu dois savoir faire !!

Montre nous ce que tu as fait , si t'as pas envie de te lancer dans les calculs , je vois pas comment les autres seraient plus motivés

Charly

*** message déplacé ***

Posté par
charlynoodles
re : intégrales 05-09-04 à 15:26

c'est bizarre , je répondais au message avec toutes les équations à résoudre ....

Charly

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : équations 05-09-04 à 15:28

Désolé Charly, c'est à cause du multi-post
j'avais déjà déplacé le message de Miloude dans son topic initial quand tu étais en train de lui répondre.

Posté par
charlynoodles
re : équations 05-09-04 à 15:35

D'accord Tom_Pascal

Recu 5 sur 5 !!

Posté par MILOUDE (invité)Gros problème sur les équations 05-09-04 à 15:40

Bonjour, j'ai un gros problème:
Je dois Résoudre des équations et je ne comprends vraiment pas.
Si quelqu'un pouvait me donner les réponses de ses équations se serait vraiment gentil

1) 2x-3=x+5
2) -2x-3=5x-9
3) 4(x-3)=3(2x-1)
4) 3(x-2)=4(1-2x)
5) 2(x+2)-3(x-1)=4(2-x)
6) 3(2x-1)-4(1+x)=2(x+3)
7) 5(3x-1)-(1-2x)=3(5x-2)
8) 2x/3-1=3x/2+4
9) x/2+1=2x/3-2
10) 3x-1/2+2x-3/3=x-1/6
11) 2x+3/x-1=0
12) 3x-7/1+x=0
13) x+8/4x+1=2

MERCI D'AVANCE

*** message déplacé ***

Posté par
charlynoodles
re : Gros problème sur les équations 05-09-04 à 15:45

Décidemment : j'ai découvert aujourd'hui le club de Nightmare : je veux devenir membre mon cher !

Charly

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : équations 05-09-04 à 15:46

Et allez, encore une fois

Multi-post = topic vérouillé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !