Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Equations

Posté par STEPHA (invité) 13-04-07 à 18:06

Bonjour
C'est Stépha

Pouvez-vous m'aider SVP ?

Développez et donnez le résultat sous sa forme la plus simple :

c = 3(5a - 4b + 1)

Calculez c pour a = 4  et  b = 3

Merci d'avance.

Posté par
_Estelle_
re : Equations 13-04-07 à 18:10

Bonjour Stepha

Pour développer, sers toi de la formule : k(a+b+c) = ka + kb + kc.

Pour calculer la valeur de c, il suffit d'effectuer le calcul en remplaçant a par 4 et b par 3

Estelle

Posté par STEPHA (invité)Equations 13-04-07 à 18:25

Bonjour Estelle

Merci pour ta réponse

J'ai fait :
c = 15a - 12b + 3

Mais j'aimerais savoir pour les valeurs de a et b si je prends le résultat ou l'énoncé c'est-à-dire :

15 x 4 - 12 x 3 + 3
ce qui donne 60 - 36 + 3 = 27
ou 3(5 x 4 - 4 x 3 + 1)
Peux-tu me répondre SVP

MERCI

Posté par
_Estelle_
re : Equations 13-04-07 à 18:27

Ce que tu as fait est juste

Pour le calcul, prends plutôt le résultat que tu viens de trouver

Estelle

Posté par STEPHA (invité)Equations 13-04-07 à 18:33

MERCI POUR TA REPONSE ESTELLE

Posté par
_Estelle_
re : Equations 13-04-07 à 18:43

De rien

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !