Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equations

Posté par Paulad (invité) 02-05-07 à 19:51

A l'occasion de la fête des mères, un enfant achète deux bouquets chez un fleuriste
Le premier bouquet composé de une rose et de 5 marguerittes, côute 8.50€
Le deuxieme bouquet, composé de trois roses et de deux marguerites, coûte 12€50.
Calculer le prix d'une rose et d'une marguerite

Pouvez vous m'aidez ?

Posté par
narjisse04
re : Equations 02-05-07 à 19:59

salut,
l'Equation est :(x est le nombre de roses , y est le nombre de marguerittes)
(x+5y=8.50
(3x+2y=12.50
et tu calcules ...

Posté par kuid312 (invité)re : Equations 02-05-07 à 19:59

Salut, (tu pourrais dire bonjour?)

x>>prix de 1 Rose
y>>prix de 1 Marguerite

x+5y=8.50
3x+2y=12.50

A toi

Désolé de la rédac'  éclair

Kuider

Posté par kuid312 (invité)re : Equations 02-05-07 à 20:00

narjisse je ne suis pas OK avec toi:

Citation :
x est le nombre de roses , y est le nombre de marguerittes)


On connait déja le nombre

Kuider

Posté par
narjisse04
re : Equations 02-05-07 à 20:02

Pardon je voulais dire: (x est le prix de roses , y est le prix de marguerittes)

Posté par kuid312 (invité)re : Equations 02-05-07 à 20:06

on est d'accord

Kuider

Posté par Paulad (invité)re : Equations 02-05-07 à 20:08

Merciiii a tous ^^

Posté par
narjisse04
re : Equations 02-05-07 à 20:09

De rien Paulad oui .

Posté par kuid312 (invité)re : Equations 02-05-07 à 20:09

De rien

Kuider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !